常宁市优化经济环境办公室2019年度部门决算

来源:常宁市优化经济环境办公室      发布时间:2020-09-30

目录

第一部分  常宁市优化经济环境办公室概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分  常宁市优化经济环境办公室2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  常宁市优化经济环境办公室2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明

八、政府性基金预算收入支出决算情况

九、预算绩效情况说明

十、其他重要事项的情况说明

第四部分  名词解释

第五部分  附件

第一部分 常宁市优化经济环境办公室单位概况

一、部门职责

(一)、贯彻落实省、衡阳市和常宁市委、市政府优化经济发展环境工作的政策、措施和工作部署;

(二)、负责全市优化经济发展环境工作的组织实施和对有关部门优化经济发展环境工作的监督、检查、测评、考核;

(三)、受理损害经济发展环境行为的举报投诉;

(四)、督办、查办破坏经济发展环境的案件,治理部门执法不公和司法不公,查处部门乱收费、乱罚款、乱摊派行为,打击敲诈勒索、索拿卡要等不法行为;

(五)、组织开展有关经济发展环境的专项整治工作;

(六)、组织协调有关部门深入开展推进行政审批提速增效、企业帮扶、企业周边环境整治、涉企收费、效能监察和民主评议、投诉受理等六大活动,构建优化经济发展环境的长效机制;

(七)、督促有关部门、行业落实服务承诺,搞好服务窗口建设;

(八)、承担市优化经济发展环境领导小组办公室的日常工作。

二、机构设置及决算单位构成

(一)内设机构设置

常宁市优化经济环境办公室内设内设机构包括:办公室、案检组、财务组三个组室。

(二)决算单位构成

  常宁市优化经济环境办公室2019年部门决算汇总公开单位构成包括:常宁市优化经济环境办公室本级,无下属二级预算单位。

第二部分 2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分 常宁市优化经济环境办公室2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2019 年度收入总计126.30万元。与2018年相比,增加21.71万元,增长20.76%,主要是因为人员工资调增和财政下拨了由财政负担的社会保障缴费单位部分,由单位缴纳;2019年总支出125.24万元,与2018年相比,增加20.65万元,增加16.49%,主要原因是人员工资支出增加和由市财政负担的社会保障缴费通过单位缴纳。

二、收入决算情况说明

本年收入合计126.30万元,其中:财政拨款收入126.30万元,占100%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

三、支出决算情况说明

本年支出合计125.24万元,其中:基本支出87.04万元,占69.50%;项目支出38.20万元,占30.50%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2019年度财政拨款收入总计126.30万元。与2018年相比,增加21.71万元,增长20.76%,主要是因为人员工资调增和财政下拨了由财政负担的社会保障缴费单位部分,由单位缴纳;2019年财政拨款支出总计125.24万元,与2018年相比,增加20.65万元,增加16.49%,主要原因是人员工资支出增加和由市财政负担的社会保障缴费通过单位缴纳。

五、一般公共预算财政拨款支出情况说明

  (一)财政拨款支出决算总体情况

2019年度财政拨款支出125.24万元,占本年支出合计的100%,与2018年相比,财政拨款支出增加20.65万元,增长16.49%,主要原因是人员工资支出增加和由市财政负担的社会保障缴费通过单位缴纳。

 (二)财政拨款支出决算结构情况

2019年度财政拨款支出125.24万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出125.24万元,占100%.

(三)财政拨款支出决算具体情况

2019年度财政拨款支出年初预算数为137.46万元,支出决算数为125.24万元,完成年初预算的91.11%,其中:

1、一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)

年初预算为99.28万元,支出决算为85.48万元,完成年初预算的86.10%,决算数小于年初预算数的主要原因是:岗位津贴发放减少和人员调出,工资支出及社会保障缴费减少。

2、一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项)

年初预算为33.00万元,支出决算为38.20万元,完成年初预算的115.76%,决算数大于年初预算数的主要原因是:单位撤并后,发津补贴及奖金人数增加。

3、住房保障支出本(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)

年初预算为5.18万元,支出决算为1.56万元,完成年初预算的30%,决算数小于年初预算数的主要原因是:本意单位缴纳了1-3月份住房公积,单位撤并后,住房公积金没有按撤并单位分别缴纳。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2019年度财政拨款基本支出87.04万元,其中:人员经费84.63万元,占基本支出的97.23%,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、社会保障缴费、住房公积金等;公用经费2.41万元,占基本支出的2.77%,主要包括办公费、印刷费、水电费、维修(护)费、其他交通费等。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

“三公”经费财政拨款支出预算为4.30万元,支出决算为0万元,完成预算的0%,其中:

因公出国(境)费支出预算为0万元,支出决算为0万元。

公务接待费支出预算为2.00万元,支出决算为0万元,完成预算的0%,决算数小于年初预算数的主要原因是机构改革,单位撤并,与上年相比减少1.94万元,减少100%,减少的主要原因是:机构改革,单位撤并。

公务用车购置费及运行维护费支出预算为2.30万元,支出决算为0万元,完成预算的0%,决算数小于年初预算数的主要原因是:机构改革,单位撤并,与上年相比减少2.30万元,减少100%,减少的主要原因是机构改革,单位撤并。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2019年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算0万元,占0%,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%,公务用车购置费及运行维护费支出决算0万元,占0%。其中:

1、因公出国(境)费支出决算为0万元,全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次,没有开支内容。

2、公务接待费支出决算为0万元,全年共接待来访团组0个、来宾0人次。

3、公务用车购置费及运行维护费支出决算为0万元,其中:公务用车购置费0万元。公务用车运行维护费0万元,截止2019年12月31日,我单位开支财政拨款的公务用车保有量为1辆。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

本单位本年度没有政府性基金预算收入支出。

九、关于2019年度预算绩效情况说明

常宁市优化经济环境办公室在市委、市政府的正确领导下,紧紧围绕优化营商环境这个中心工作,认真贯彻落实党的十九大精神,把“不忘初心、牢记使命”主题教育学习贯穿始终,使全局工作呈现出新的变化。

十、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况

本部门2019 年度机关运行经费支出2.41万元,比年初预算数减少3.39万元,降低58.45%。主要原因是:本部门2019年度没有三公经费支出。

(二)一般性支出情况

2019年开支会议费5.30万元,用于常宁市机关效能暨优化经济环境测评会议,人数147人,内容为测评服务费、资料印刷费等;开支培训费0万元。

(三)政府采购支出情况

2019年度,本部门没有政府采购支出。

(四)国有资产占有情况

截至2019年12月31日,本单位共有车辆1辆,其中,领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车1辆,其他用车主要是一般公务用车;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

第四部分 名词解释

一、一般公共预算财政拨款:本级财政部门当年拨付的财政预算资金。

二、其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入、上级补助收入、附属单位缴款收入”等之外取得的各项收入。

三、基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

四、项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

五、三公经费:政府部门用于财政拨款经费安排的因公出国(境)费用、公务用车购置及运行维护费用、公务接待费用。其中因公出国(境)费用反映单位公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费用反映单位公务用车购置及维修费、燃料费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

六、机关运行经费:反映行政单位和参照公务员法管理事业单位履行一般行政管理职能、维持机关日常运转所必须的,用公共预算财政拨款开支的费用,包括办公及印刷费、水电费、邮电费、取暖费、交通费、差旅费、会议费、福利费、物业管理费、日常维修费、专用材料费、一般购置费等费用。

第五部分 附件

2019年度部门整体支出绩效评价报告

2019年度部门决算公开表格

常宁市优化办2019年绩效评价报告

常宁市优化经济环境办公室2019年决算公开套表


常宁市优化经济环境办公室


相关阅读: