常宁市宜阳工业园2017年度部门决算公开

来源:常宁市宜阳工业园      发布时间:2018-10-26

常宁市宜阳工业园2017年度部门决算公开

一、单位概况

一)主要职能

1、贯彻执行党和国家有关工业园区的方针、政策;实施国家、省、市有关工业园区的文件精神;执行上级党委、政府的政策、决议;拟定园区的有关规章和管理办法。

2、负责园区的党建、群团工作;负责非公企业党建工作

3、拟订园区的发展计划和工作目标,并组织实施。

4、在批准的控制性详细规划内,安排工业园内项目用地。负责工业园区企业用地的规划放样;负责企业厂房、办公用房等设施建设规划与设计的审核。

5、负责园区年度财政预决算、税收统计、内部审计监督等工作。

6、负责园区组织、人事、编制、劳动和社会保障等工作。

7、协同乡镇办事处、国土房产等部门负责园区土地征用和入园项目土地使用权出让、颁证工作,征地范围内的拆迁、补偿、安置、调处矛盾等工作。

8、组织实施工业园内道路、供水、供电、通讯、污水处理等基础设施的投资建设、管理。

9、负责园区工程项目的招投标、施工管理、质量监督和工程验收等工作。

10、负责园区招商引资及重点项目的洽谈和对外宣传工作,协助进入园区的企业进行立项、可行性论证、签订合同、规划、建设、管理及相关手续等工作。

11、负责入园投资项目的报批、核准和备案工作。

12、负责对入园企业的管理、监督、指导、协调和服务工作。

13、园区企业搞好安全生产、环境保护、绿化美化、计划生育和综合治理等工作。

14、负责做好园区的各类制度、各项报表及各种材料的上报。

15、承办市委市政府交办的其他事项

(二)部门决算单位构成

根据编委核定,宜阳工业园专项事业编制为18名,其中:党工委书记1名,管委会主任1名,副主任3名,股级职数5名。内设5个机构,即:党政办公室、人事财务部、规划建设发展部、招商服务部、社会事务部。

二、宜阳工业园2017年度部门决算表

公开表格附后  

三、宜阳工业园2017年度部门决算情况说明

(一)2017年度收入支出决算总体情况 

2017年总收入578.04万元。比上年降低了77.04%。总支出578.04万元,比上年降低了77.04%。

  (二)2017年度收入决算情况 

2017年本年收入578.04万元,其中财政拨款收入578.04万元,占总收入的100%

(三)2017年度支出决算情况 

2017年本年支出578.04万元中,财政拨款支出578.04万元,占本年支出的100%

(四)2017年度财政拨款收入支出决算总体情况 

2017年度财政拨款总收入578.04万元,比上年降低了74.32%,其中一般公共预算财政拨款收入525.46万元,比上年降低了75.22%,政府性基金预算财政拨款收入52.58万元,比上年降低了59.64%。财政拨款总支出578.04万元,比上年降低了74.32%,其中一般公共预算财政拨款支出525.46万元比上年降低了75.22%;政府性基金预算财政拨款支出52.58万元,比上年降低了59.64% 

(五)2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况 

1、财政拨款支出决算总体情况。财政拨款本年支出525.46万元,比上年降低75.22%。 

2、财政拨款支出决算结构情况。财政拨款支出按功能科目分类,一般公共服务支出298.34万元,占本年财政拨款支出的56.78%;资源勘探信息等支出227.12万元,占本年支出的43.22%。

3财政拨款支出决算具体情况。本年支出决算数525.46万元,比年初预算数122.47万元增加329.05%。其中基本支出决算数106.27万元,比年初预算数122.47万元减少了13.23%;项目支出决算数419.19万元,比年初预算数0万元增加0%。与年初预算安排的差额主要是每年有新项目。其中主要追加项目是:支持中小企业发展和管理支出、城乡社区支出、其他资源勘探电力信息等支出等。

(六)2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

本年基本支出106.27万元,占本年支出的20.22%。基本支出中人员经费96.02万元,占基本支出的90.35%,日常公用经费10.25万元,占基本支出的9.65%

(七)2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况 

  1、“三公”经费财政拨款支出决算总体情况。2017年三公经费支出7.05万元,比年初预算7.4万元降低了4.7%,与上年7.05万元相持平。其中:公务用车购置及运行维护费支出2.13万元,比年初预算2.4万元降低了11.25%,与上年2.13万元相持平;公务接待费支出4.92万元,比年初预算5万元减低了1.6%,与上年4.92万元相持平。三公经费支出与上年持平主要是因我园区对三公经费管理严格,严控三公经费支出。2017年没有购置新车,并对车辆维修、加油、保险严格管理。规范公务接待管理,实行归口统一管理,先审批后安排,并明确接待地点和接待标准。 

2、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况。本年无公务用车购置费支出,公务用车支出全部为运行维护方面支出,年末车辆保有量1台。与公务接待支出相关的公务接待95批次,1005人次。 

(八)2017年度政府性基金预算收入支出决算情况 

2017年度政府性基金预算财政拨款收入52.58万元,比上年降低了59.64%;政府性基金预算财政拨款支52.58万元,比上年降低了59.64%。

(九)关于2017年度预算绩效情况说明

预算绩效情况的说明按照湘财绩〔2017〕6号文件要求,依法有效地使用财政资金,提高财政资金使用效,在完成部门职能目标中合理分配人、财、物,使之达到较高的使用效和实施效果,财政收支预算执行得到了较好地制度保障。

)其他重要事项 

1、机关运行经费支出情况。本部门2017 年度机关运行经费支出10.25万元,比上年6.76万元增加51.63%。主要原因是单位人员增加,相应运行经费就增多。 

2、政府采购支出情况。(无)

3、国有资产占用情况。截至2017 年12 月31 日,本园区共有车辆1辆,为一般公务用车。

  四、名词解释 

  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。 

  项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。 

  “三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。 

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

宜阳工业园2017年度部门决算公开表格.xls

相关阅读: