宜阳工业园区管理委员会2019年度部门决算

来源:宜阳工业园区管理委员会      发布时间:2020-09-30

目录

第一部分  宜阳工业园基本概况

一、部门职责

贯彻执行党和国家有关工业园区的方针、政策;实施国家、省、市有关工业园区的文件精神;执行上级党委、政府的政策、决议;拟定园区的有关规章和管理办法。

(二)负责园区的党建、群团工作;负责非公企业党建工作。

(三)拟订园区的发展计划和工作目标,并组织实施。

(四)在批准的控制性详细规划内,安排工业园内项目用地。负责工业园区企业用地的规划放样;负责企业厂房、办公用房等设施建设规划与设计的审核。

(五)负责园区年度财政预决算、税收统计、内部审计监督等工作。

(六)负责园区组织、人事、编制、劳动和社会保障等工作。

(七)协同乡镇办事处、国土房产等部门负责园区土地征用和入园项目土地使用权出让、颁证工作,征地范围内的拆迁、补偿、安置、调处矛盾等工作。

(八)组织实施工业园内道路、供水、供电、通讯、污水处理等基础设施的投资建设、管理

(九)负责园区工程项目的招投标、施工管理、质量监督和工程验收等工作。

(十)负责园区招商引资及重点项目的洽谈和对外宣传工作,协助进入园区的企业进行立项、可行性论证、签订合同、规划、建设、管理及相关手续等工作。

(十一)负责入园投资项目的报批、核准和备案工作。

(十二)负责对入园企业的管理、监督、指导、协调和服务工作。

(十三)协同园区企业搞好安全生产、环境保护、绿化美化、计划生育和综合治理等工作。

(十四)负责做好园区的各类制度、各项报表及各种材料的上报。

(十五)承办市委市政府交办的其他事项。

二、机构设置及决算单位构成

(一)内设机构设置

宜阳工业园区管理委员会内设机构包括:党政办公室、人事财务部、规划建设发展部、招商服务部、社会事务部。

(二)决算单位构成

宜阳工业园区管理委员会2019年部门决算汇总公开单位构成包括:常宁市宜阳工业园区管理委员会本级,无下属二级预算单位。 


第二部分  宜阳工业园2019年度部门决算表

8张公开表格作为附后)

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

第三部分  宜阳工业园2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2019 年度收、支总计931.97万元。与2018年相比,增加257.24万元,增长38.12%,主要是因为项目不同

二、收入决算情况说明

本年收入合计931.97万元,其中:财政拨款收入245.52万元,占26.34%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

三、支出决算情况说明

本年支出合计931.97万元,其中:基本支出154.04万元,占16.53%;项目支出777.93万元,占83.47%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

 2019年度财政拨款收、支总计931.97万元,与2018年相比,增加257.24万元,增长38.12%,主要是因为项目不同。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明  

(一)财政拨款支出决算总体情况。

2019年度财政拨款支出245.52万元,占本年支出合计的26.34 %。与2018年度相比减少333.49万元,减少56.72 %,减少的主要原因是项目不同

二)财政拨款支出决算结构情况。

2019年度财政拨款支出245.52万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出183.42万元,占74.71%。资源勘探信息等支出55.78万元,占22.72 %。住房保障支出6.32万元,占 2.57%。

三)财政拨款支出决算具体情况。

2019年度财政拨款支出年初预算为225.25万元,支出决算为    245.52万元,完成年初预算的109%。其中:

    1、行政运行支出

年初预算为175.94万元,支出决算为147.72万元,完成年初预算的83.96%,决算数小于年初预算的主要原因是:因人员减少,工资资金等支出减少。

2、一般行政管理事务支出

年初预算为40万元,支出决算为35.7万元,完成年初预算的89.25%,决算数小于年初预算的主要原因是:经费紧张,节约开支。

3、中小企业发展专项支出

年初预算为0万元,支出决算为38.78万元,决算数大于年初预算的主要原因是:扶持中小企业发展。

4、其他资源勘探信息支出

年初预算为0万元,支出决算为17万元,决算数大于年初预算的主要原因是:财政拨付企业奖补资金。

5、住房公积金

年初预算为9.31万元,支出决算为6.32万元,完成年初预

算的67.88%,决算数小于年初预算的主要原因是:人员减少,住房公积金支出减少。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2019年度财政拨款基本支出154.05万元。其中:人员经费147.42万元,占基本支出的95.9%,主要包括:按国家规定支出的基本工资、津贴补贴、其他社会保障缴费、伙食补助费、机关事业单位基本养老保险缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费

住房公积金6.32万元,占基本支出的4.1%,主要包括住房公积金的财政承担9%部分的支出。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明

“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

“三公”经费财政拨款支出预算为7.4万元,支出决算为3万元,完成预算的40.54%,其中:

因公出国(境)费支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%,决算数大于(小于)年初预算数的主要原因是无,与上年相比减少(增加)0万元,减少(增长)0%,减少(增长)的主要原因是无。

公务接待费支出预算为5万元,支出决算为3万元,完成预算的60%,决算数(小于)年初预算数的主要原因是经费紧长,节约开支,与上年相比减少(增加)1.92万元,减少(增长)39%,减少的主要原因是按照中央、省委、省政府要求,厉行节约,继续严控“三公”经费。 

公务用车购置费及运行维护费支出预算为2.4万元,支出决算为0万元,完成预算的0%,决算数大于(小于)年初预算数的主要原因是无,与上年相比减少(增加)0万元,减少(增长)0%,减少(增长)的主要原因是无。

“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2019年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算3万元,占100%,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%,公务用车购置费及运行维护费支出决算0万元,占0%。其中:

1、因公出国(境)费支出决算为0万元,全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次,开支内容无。

2、公务接待费支出决算为3万元,全年共接待来访团组50个、来宾700人次,主要是招商引资活动发生的接待支出。

3、公务用车购置费及运行维护费支出决算为0万元,其中:公务用车购置费0万元,宜阳工业园单位本级更新公务用车0辆。公务用车运行维护费0万元,主要是无支出,截止2019年12月31日,我单位开支财政拨款的公务用车保有量为1辆。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

    2019年政府性基金本年收入686.45万元,年初结转和结余 0万元;支出686.45万元,其中基本支出0万元,项目支出686.45万元;年末结转和结余0万元。

九、预算绩效情况说明 

本部门按照预算绩效管理工作的总体要求,我园区组织对2019年度部门整体支出和专项资金实施了全覆盖性的绩效评价,撰写了支出绩效评价报告。2019年总收入931.97万元其中公共财政拨款收入245.52万元,占总收入的26.34%;政府性基金拨款686.45万元,占总收入的73.64%

2019年总支出931.97元,全部为财政拨款支出其中基本支出154.04万元,项目支出777.93万元。

基本支出包括行政运行154.04万元,用于工资,奖金,公务用车、培训费等项.

项目支出包括一般行政管理事务支出35.70万元,用于园区基础设施建设;其他国有土地使用权出让收入安排支出686.45万元,用于对企事业的补贴;中小企业发展支出38.78万元,用于对中小企业的扶持;其他资源勘探电力信息支出17万元,即“135”工程建设资金,用于奖补标准厂房 

十、其他重要事项的情况说明

一)机关运行经费支出情况。

本部门2019年度机关运行经费支出12.14万元,比年初预算数减少0.94万元,减少7.19 %,主要原因是经费紧张,厉行节约。      

(二)一般性支出情况

2019年本部门开支办公费1.18万元,用于购买单位办公用品,印刷费1.18万元,用于办公资料的印刷。电费2.16万元,水费0.2万元,手续费0.01万元,劳务费2.37万元,交通费0.22万元,其他商品服务支出1.12万元,办公设备购置1.04万元,用于单位日常工作运转。劳务费2.37万元,用于单位临时工工资发放。

(三)政府采购支出情况

本年度政府采购无实际采购额。

四)国有资产占用情况

截至2019年12月31日,本单位共有车辆1辆,其中,领导干部用车1辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,其他用车主要是……;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

 

第四部分 名词解释

一、一般公共预算财政拨款:本级财政部门当年拨付的财政预算资金。

二、其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入、上级补助收入、附属单位缴款收入”等之外取得的各项收入。

三、基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

四、项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

五、三公经费:政府部门用于财政拨款经费安排的因公出国(境)费用、公务用车购置及运行维护费用、公务接待费用。其中因公出国(境)费用反映单位公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费用反映单位公务用车购置及维修费、燃料费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

六、机关运行经费:反映行政单位和参照公务员法管理事业单位履行一般行政管理职能、维持机关日常运转所必须的,用公共预算财政拨款开支的费用,包括办公及印刷费、水电费、邮电费、取暖费、交通费、差旅费、会议费、福利费、物业管理费、日常维修费、专用材料费、一般购置费等费用。

 

部分  附件

2019年度部门整体支出绩效评价报告

2019年度部门决算公开表格

 


宜阳工业园公开表格

      宜阳工业园绩效评价

常宁市宜阳工业园区管理委员会

                          

相关阅读: