2021年常宁市“三公”经费预算

来源:常宁市财政局      发布时间:2021-03-31

常宁市各预算部门(单位),包括市级行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)、事业单位和其他单位使用当年公共财政拨款(包括公共财政经费拨款和纳入预算管理的非税收入拨款)安排的2021年“三公”经费预算为1996.8万元,较上年预算2019.6万元减少22.8万元,减少1%。其中:公务接待费1526.3万元,较上年1548.8万元减少42.5万元,因公出国(境)费0万元、公务用车购置及运行费470.5万元(其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行费470.5万元)。

全市“三公”经费变动的原因主要有:一是认真贯彻执行中央过“紧日子”精神,厉行节约,继续严控公务接待经费和因公出国(境)经费;二、按照公务用车制度改革要求,公务用车购置停批,公务用车购置费没有发生,规范用车制度,压缩公务用车运行费。

相关阅读: