湖南湘南纺织产业基地热电联产项目(一期)环境影响评价第二次公众参与公示

来源:衡阳信环环境技术有限公司      发布时间:2022-07-25


 

根据《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4号)的相关规定,衡阳信环环境技术有限公司已委托湖南景新环保科技有限责任公司承担本次环评工作,现按环境影响评价公众参与的相关规定进行第二次信息公示,欢迎任何单位或个人对本次环评的环保问题提出宝贵意见或建议。

一、建设项目概要

项目名称:湖南湘南纺织产业基地热电联产项目(一期)

建设单位:衡阳信环环境技术有限公司

建设性质:新建

建设地点:常宁市水口山经济开发区宜阳工业

建设规模:项目计划总用地面积约58990m2(约88.48亩),一期总投资2.8381亿元。新建2×100t/h左右循环流化床锅炉+120MW背压式汽轮发电机组,中低压蒸汽直供用户,实现热电联产,同步建设超净排放设施。锅炉主要燃料为煤(神华煤煤质分析详见附件7),并掺烧部分污泥(一般工业固废),污泥掺烧比例不超过5%。一期建成后,年发电量82.25 GW·h,年供热量164.57GJ,年供电量67.01GW·h

二、建设项目对环境可能造成的影响

详见环评报告书公示本。

三、预防或减轻不良环境影响的对策和措施要点

详见环评报告书公示本。

四、环境影响评价结论的要点

本项目建设2×100t/h左右循环硫化床锅炉+120MW左右背压式汽轮发电机组,属于《产业结构调整指导目录(2019年本)》中鼓励类,符合常宁市水口山经济开发区热电联产规划、选址合理。本项目已取得《湖南省能源局关于同意大唐华银常宁智慧能源中心热电联产项目纳入<湖南省十三五电力发展规划>的复函》,同意将本工程纳入《湖南省十三五电力发展规划》并开展前期工作。项目占地不涉及基本农田、自然保护区、风景名胜区、饮用水源保护区、文物保护单位,不涉及生态保护红线和其他需要特殊保护的区域;区域环境质量现状较好。本工程所采取的污染防治措施合理,最大限度地减少了污染物排放,能够满足污染物排放控制标准及环境质量改善的要求。因此,从环境保护角度分析,本项目建设是可行的。

五、环境影响报告书征求意见稿全文的网络链接及查阅纸质报告书的方式和途径

1、网络链接:https://pan.baidu.com/s/1851XJUtZfqes4OnWose8Eg?pwd=i8w4,提取码:i8w4

2、查阅纸质报告书的方式和途径:如需查阅纸质报告书可联系建设单位或者环评单位相关联系人。

、公众意见网络链接

https://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html

、公众意见的范围和主要事项

范围:项目所在区域可能受影响的任何单位、团体和个人。

主要事项:1)对项目选址是否合理提出自己的看法;(2)对项目的环境影响提出自己的看法;(3)要求署名提交书面意见,并留联系电话与通讯地址,以便建设单位与评价单位反馈意见。

八、征求公众意见的具体形式

在本公告公布之日10个工作日内,公众、组织以及政府主管部门对该项目选址、污染防治措施等方面提出的意见和建议可以通过书面、电话以及发送电子邮件等形式反映。

1建设项目的建设单位的名称和联系方式

建设单位:衡阳信环环境技术有限公司

建设地点:常宁水口山经济开发区宜阳工业园

联系人:刘总

联系方式:17650027509

2环评单位的名称和联系方式

环评单位:湖南景新环保科技有限责任公司

单位地址:湖南省长沙市天心区芙蓉南路一段818号长城华都公寓19025

联系人:陈工

联系方式:15873372386

E-mail1142013235@qq.com

、公众提出意见的起止时间

本次公示公众信息反馈的时间自公示之日起10个工作日内。

 

 

衡阳信环环境技术有限公司

2022725

 


相关阅读: