常宁市2022年市直单位公开遴选(选调)工作人员体检通知

来源:中共常宁市委组织部      发布时间:2022-09-15

根据《常宁市2022年市直单位公开遴选(选调)工作人员公告》要求,现就常宁市2022年市直单位公开遴选(选调)工作人员体检工作有关事项通知如下:

一、体检时间及集合地点

体检定于2022年9月17日进行,请考生于当天上午7:00前到市委大院门口集合,统一乘车前往医院体检。请体检入围考生保持通讯畅通。

二、体检对象

根据各岗位报考考生考试综合成绩从高分到低分的排名顺序,按拟录人数1:1.2的比例确定体检对象,共21名考生进入体检。

三、体检标准

按照《公务员录用体检通用标准(试行)》等有关规定执行。

四、注意事项

1.接到市委组织部体检通知后,请考生携带面试准考证、身份证,按照防疫要求,戴好口罩,查验健康码、通信大数据行程卡、48小时内的核酸阴性证明,到达指定地点集合,统一乘车,前往医院体检。未在规定时间到达集合地点的,视为自动放弃。

2.参加体检的考生除身份确认、项目检查需要、用餐等需摘除口罩以外,应全程佩戴口罩,做好个人防护。请广大考生近期注意做好自我健康管理,持续关注本人健康码和通信大数据行程卡状态,并进行每日体温测量和健康状况监测。

3.体检前要注意休息,不要熬夜、饮酒,避免剧烈运动,保证良好的精神和身体状态,受检前禁食8-12小时,空腹参加体检,不佩戴首饰,不穿连衣裙。怀孕或可能已受孕者,请事先告知医护人员,勿做X光检查。

4.体检过程中,必须服从工作人员统一指挥,不得携带手机等通讯工具,禁止以任何方式与外界联系。考生家长、亲属、朋友等不得随同前往体检医院,更不得与体检工作人员接触。否则,按违纪处理。

5.对心率、视力、听力、血压等项目达不到体检合格标准的,应当日复检;对边缘性心脏杂音、病理性心电图、病理性杂音、频发早搏(心电图证实)等项目达不到体检合格标准的,应当场复检。当日复检和当场复检的医院为初次体检医院,复检时间不超过当天17:30。报考人员对非当日、非当场复检的体检项目结果有疑问时,可以在接到体检结论通知之日起7日内向体检实施机关提交复检申请。当日复检、当场复检及非当日、非当场复检都只能进行一次,复检内容为对体检结论有影响的项目,体检结果以复检结论为准。

6.不按规定要求进行体检的,视为放弃体检。不参加体检或由于本人原因贻误体检的考生,按自动放弃处理;受检的考生在体检中拒绝复检或专项检查的,按体检不合格处理;对有弄虚作假、冒名顶替等作弊行为的考生或隐瞒病史影响体检结果的,取消其资格,并根据违纪事实作出处理。

中共常宁市委组织部

                             2022年9月15日

相关阅读: