常宁市政府党组班子召开2017年度民主生活会

来源:常宁电视台     发布时间:2018-03-21

  3月19日,常宁市政府党组班子召开2017年度民主生活会,深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评。市委书记刘达祥到会指导,市委副书记、市长吴乐胜主持会议,市政府党组班子成员参加,市委组织部,市纪委到会督导。  

  

  会前,通报了会议准备情况以及 2016年度市政府民主生活会整改落实情况。会上,吴乐胜首先代表市政府党组对照检查,并带头作个人对照检查。随后,党组班子成员逐一进行个人对照检查,相互间开诚布公地开展了批评。大家查摆问题严格深入,党性分析全面透彻,整改措施务实见底,相互批评坦诚相待。一致表示,通过这次民主生活会,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量、促进了工作,同时对自身存在的问题认识更加清醒,一定虚心接受批评,认真加以改进。

  

  听取大家的批评与自我批评后,刘达祥对民主生活会进行了点评。认为这次市政府党组班子民主生活会认真贯彻落实了中央、省委、市委部署要求,准备充分,主题明确、程序规范、严肃认真,站位高,认识到位,过程严,程序到位,效果实,批评到位,对每一位同志来说都是一次印象深刻的党性锻炼,开出了高质量,取得了好效果,达到了预期目的。

  刘达祥强调,要旗帜鲜明讲政治,要带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“四个服从”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要带头加强理论学习,确保各项工作沿着正确方向,不断取得新进步。要聚焦问题抓整改,坚持以整改转作风。要对班子和个人查摆的问题、同志们提出的批评意见,逐个进行研究,建立问题清单、整改清单、责任清单,明确整改目标、整改措施、整改时限,逐项抓好整改。对群众反映强烈的突出问题,要开展专项整治,尽快让人民群众看到成效。要坚持以制度管长效。班子成员要带头以普通党员身份参加所在党支部组织生活会,过好双重组织生活。带头坚持“三会一课”、谈心谈话、民主评议党员等基本制度,进一步规范党内政治生活,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。要强化担当抓发展,要聚焦“五个过硬”强本领,切实加强自身建设,把责任扛在肩上,把使命放在心上。要聚焦群众满意求实效,坚持以群众口碑来检验民主生活会的质量,检验一切工作的成效,落实好各项民生政策,切实解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,推动全市经济社会发展再上新台阶。 

  

  吴乐胜代表市政府党组班子作表态发言,表示:要坚定理想信念,坚持正确的政治方向。要强化遵法守纪,营造良好的政治生态环境。要强化整改,全力攻坚克难。要解放思想,强化担当,为全市经济社会全面发展贡献力量。(曾志)

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市行政审批服务局       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com