市政府召开2019年第2次常务会议

来源:常宁报     发布时间:2019-03-25

  3月22日,市委副书记、市长吴乐胜主持召开市政府2019年第2次常务会议,讨论全市安全生产工作、生态环境保护工作、2019年度政府工作报告、“大棚房”问题专项清理整治工作、非洲猪瘟疫情防治工作、扫黑除恶工作等八个议题。市政府常务会议组成人员参加会议,市政协副主席肖荣望、市人武部长邹文兵应邀列席会议。

  

  会议听取了全市安全生产工作的情况汇报。会议指出,要时刻紧绷安全之弦,做好安全风险防范、交办案件的落实和督查督办。全面推行应急值守制度,对应急值班值守实行领导带班制、24小时值班制、信息报告制的“三项制度”。各相关部门和乡镇加大对高危企业安全监管力度,确保全市安全生产工作“零事故”。

  会议听取了全市关于环境保护工作的情况汇报。会议指出,牵头部门要突出工作重点,扎实做好污染防治、生态系统保护、绿色发展等生态环境保护建设各项工作,全力抓好中央环保督察“回头看”反馈意见整改落实。按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的原则,切实做好全市生态环境保护工作。做好环保交办案件的落实。

  会议听取了全市扫黑除恶工作的汇报。会议指出,要提高政治站位,深刻认识到扫黑除恶工作的重要性和紧迫性。紧盯涉黑除恶主要案件不放,深入摸排线索,坚持一案三查,确保打击到位,破伞到位。各部门党组要召开扫黑除恶专题会议,管好自己内部班子队伍,加强重点领域人员管控和部门之间协调,深入宣传造势,同时加强调度,研究解决重点问题,切实迎接好国检。

  会议还听取讨论了其他事项。(陈瑶)

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市行政审批服务局       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com