吴乐胜主持召开市政府2019年第7次常务会议

来源:大义常宁     发布时间:2019-07-15

  7月12日,市委副书记、市长吴乐胜主持召开市政府2019年第7次常务会议。市政府常务会议组成人员参加会议,市人武部部长邹文兵应邀出席。

  会议听取了关于我市安全生产和应急工作情况的汇报。会议指出,安全工作是第一底线工作,要高度重视,持之以恒、长抓不懈,扎实开展安全生产风险隐患“大排查大管控大整治”和“守护平安”行动。各级各部门要扛起责任,树立一盘棋思想,认真总结前期事故教训和这次汛期经验,加强调度和学习总结,提前做好应对预案,把防灾减灾救灾各项措施落到实处,确保人民生命财产安全。

  会议听取了关于“放管服”改革工作的汇报。会议要求,要高度重视行政审批工作制度改革,全力支持“放管服”工作,加快新政务大厅建设入驻,进一步提高行政审批服务效果,不断优化我市经济发展环境,使其真正成为窗口单位,服务单位。

  会议听取了关于统计工作的汇报,会议强调,进一步完善经济运行调度制度,建立乡镇统计单位,形成全市大统计格局。要强化领导和责任落实,强化保障,实行一把手亲自抓,积极培育和强化“四上企业”的上报和考核,加强与上级部门协调、对接,加强预警、预测,高质量完成我市各项统计任务。

  会议还研究了环保、议案办理、消费扶贫和现代团餐配送服务、《常宁市国土空间规划(2020—2035)》编织、瓦松铁路等工作。(李浩 陈瑶)

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市行政审批服务局       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com