罗卫华主持召开市政府2022年第4次常务会议

来源:常宁市融媒体中心      发布时间:2022-03-02

2月28日下午,市委副书记、市长罗卫华主持召开市政府2022年第4次常务会议,市政府常务会议组成人员参加。封鑫受邀列席。

会议传达学习了习近平近期重要讲话精神,张庆伟、毛伟明同志在衡阳调研时讲话精神,毛伟明同志在省政府常务会议上讲话精神,秦国文同志在衡阳市级领导及市管领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题读书班上讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话精神具有很强的政治性、理论性、指导性,要深入研读和领会,把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,真抓实干,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要深入学习领会“把握国之大者,要善于运用系统性思维、战略性思维”,“抓好具体工作中的主要矛盾和矛盾主要方面”,“要抓得紧而又紧、实而又实、准而又准”三句话,熟悉“三大支撑八项重点”工作,理清工作思路,重点抓好“五个一”,促进常宁经济社会高质量发展,冲刺全省经济“十强”。会议强调,全市上下要继续把党史总结学习教育宣传引向深入,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,主动学原理、悟哲理、明道理,以求真务实的精神、奋发作为的姿态,紧扣“三大支撑八项重点”工作,在战略上更加主动,在战术上更加精准,扎实有效做好各项工作。

会议审议了《关于加强全市政府系统执行力建设的若干意见》(草案)、《市政府领导分工管线工作制度》(草案)、《关于加强督查问责工作的实施意见(试行)》(草案)。会议要求,要统一思想,改进工作作风,不断提升政府执行力,加强政务督查,实行督查问责,打造“清廉政府”。市政府副市长要按照职责分工,各负其责;各部门要细化工作方案,执行到位;要贯彻落实安全生产“五全一常态”制度,进一步完善制度“打补丁”机制。

会议研究了全市在建项目建设及投资情况核查工作。会议要求,全市上下要认清形势,对组织保持忠诚老实,进行自我深刻剖析,做好整改;要按照“谁主管,谁负责”的原则,全面摸清基本情况,抓好在建项目基本情况核查;各相关单位要积极自查自纠,做到边自查、边纠正、边完善、边推进。

会议研究了市场主体和省级食品安全示范县创建工作。会议指出,2022年我市计划实现“个转企”2200户,要坚持“工业领航、绿色崛起、城乡协调、民生共享”不动摇,以“闯”“创”“干”的精神,紧盯创建省级食品安全示范县的目标,持续优化营商环境,积极培育市场主体,充分激发市场主体活力,夯实经济社会发展基础。

会议还审议了《常宁市2022年绩效考核办法》(草案)(《常宁市税源强基、财源建设“2625”工作方案的通知》《2022年常宁市“闯创干”先进单位和先进个人表彰方案》《常宁市重点项目建设先进单位和先进个人表彰方案》《常宁市2022年度经济高质量发展争先创优工作方案》)、《2022年政府工作报告责任分解表》(草案),传达学习了《关于切实加强社会保险基金监管工作的意见》(湘办〔2021〕28号)文件精神,研究了水口山工业生产和应急备用水厂建设有关工作,通报了《关于群众反映洋泉灌区配套与节水改造项目招投标存在相关问题的调查情况》。

会议还研究了其他事项。(曾锐)

相关阅读: