罗卫华主持召开市政府2022年第5次常务会议

来源:常宁市融媒体中心      发布时间:2022-03-21

3月18日,市委副书记、市长罗卫华主持召开市政府2022年第5次常务会议,市政府常务会议组成人员参加。

会议传达学习了习近平总书记最新讲话、重要文章,传达学习全国“两会”精神。会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的最新讲话精神,保持高度警觉,坚持常备不懈,抓紧抓实常态化疫情防控各项工作,推动基层工作落实,夯实基础工作,营造一个安定祥和的社会环境。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话和全国“两会”精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,保持战略定力、坚定信心决心,强化底线思维、发扬斗争精神,扎实抓好各项工作措施的落实。

会议审议了《关于政府系统重大事项报告的规定》(草案)、《关于推进“清廉政府”建设的实施意见》(草案)。会议指出,全市政府系统各级各部门作为重大事项报告工作主体,要自觉承担起主体责任。要凝心聚力,集思广益,共同谋划有特色、有创新的“清廉政府”建设实施意见。

会议研究了2021年衡阳市审计发现影响衡阳高质量发展的突出问题。会议要求,各相关单位要统筹协调,积极自查自纠,由市领导牵头,细化相关步骤措施,层层压实责任。各相关部门,要举一反三,按照“谁主管、谁负责”的原则,尽快推进落实,整改到位。     会议研究了当前疫情防控工作。会议强调,要进一步认清当前形势,绷紧思想之弦,根据当前常宁情况,制定新一轮防疫工作方案,外防输入、内防聚集。在各进出入常宁的重要卡口,要设置疫情防控卡点,对来返常人员必须要扫场所码,不漏一人。暂定3月18至4月18日为疫情防控特护期,相关职能部门要尽快制定特护期标准,对不按标准执行的要及时追责。要做好疫情防控物资筹备工作,启动教育系统全体师生核酸抽检工作。对需要居家隔离对象实行网格管理,实行村(社区)支部书记负责制,精准精细,指导好返常人员居家隔离措施。

会议还审议了《推进经济高质量发展-构建大税务格局实施方案》(草案),研究了禁毒工作。(刘石朋)

相关阅读: