罗卫华主持召开市政府2022年第9次常务会议

来源:常宁市融媒体中心      发布时间:2022-05-09

5月6日,市委副书记、市长罗卫华主持召开市政府2022年第9次常务会议,市政府常务会议组成人员参加。

会议学习了《反有组织犯罪法》。会议指出,要提高政治站位,充分认识到《反有组织犯罪法》出台的重要意义,各级各部门要迅速组织学习,并把学习宣传贯彻《反有组织犯罪法》与常态化扫黑除恶、社会治理现代化工作相结合,持续推进常态化扫黑除恶工作走深走实。

会议研究了房屋安全排查整改工作。会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记,李克强总理重要指示批示精神,牢固树立底线思维,强化责任担当,对全市范围内房屋建筑安全隐患开展专项排查整治,对存在安全隐患的经营性自建房,尤其是人员密集场所,要立即暂停营业整改。同时要把消防隐患一并纳入排查范围,对排查出来的问题隐患房屋建筑和场所,要及时采取有效管控和整治措施。要迅速研究制定具体排查整治方案,细化分类整治措施和步骤,逐步实施分类整治,务必彻底消除安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

会议研究了经责和自然资源资产专项审计后续整改工作。会议要求,要提高政治站位,坚决杜绝弄虚作假,虚假整改,对还未整改到位的问题,各相关责任市领导要加强督导,相关责任单位要进一步分析研究,找准症结所在,严格按照审计意见不折不扣限期整改到位;对一时无法整改到位的问题,要有针对性的制定整改计划和整改方案,进一步强化工作举措,力争通过努力工作能在一定期限内按要求整改到位;对已经完成整改的相关问题,也要按照相关要求,全面开展“回头看”工作,进一步巩固提升;各相关责任单位要按照“谁主管谁负责”的原则,把整改责任细化到股室、细化到个人,并严格按照整改计划、对照问题清单督促推进,务必确保审计整改时效、成效;要进一步强化审计结果运用,坚持标本兼治、举一反三,建立健全审计查出问题整改长效机制,有针对性地完善制度、健全机制、加强管理,切实以钉钉子精神做好审计工作“后半篇文章”。

会议还传达学习了中央、省、衡阳市纪委相关文件精神;研究了市委市政府电视电话会议室标准化建设工作。(刘石朋 陈亚悦(实习))

相关阅读: