市政府召开2022年第3次党组(扩大)会议

来源:常宁市融媒体中心      发布时间:2022-05-09

5月6日下午,市政府召开2022年第3次党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记对长沙居民自建房倒塌事故作出的重要批示精神讲话精神及关于疫情防控重要讲话精神,传达贯彻李克强总理等中央领导同志批示精神、5月1日省委常委会扩大会议精神和5月5日衡阳市委常委扩大会议精神,研究市政府领导成员工作分工等。市委副书记、市长罗卫华主持会议并讲话。

会议要求,要提高思想认识,始终坚持“人民至上,生命至上”的安全发展理念,以强烈的政治责任感坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和批示要求,深刻吸取长沙居民自建房坍塌事故教训,全面排查各类安全隐患,坚决遏制重特大事故发生,切实维护好人民群众生命财产安全。

会议强调,要贯彻落实底线工作“五全一常态”机制,时刻处于激活状态。各相关市领导对安全生产工作每个月要调度一次,督查一次,召开一次分析评判会。要将“五全一常态”“五步一规范”机制结合推进,对信访维稳工作切实做到早发现、早防范、早处置、早化解,有问题及时上报,及时解决,不断提高信访工作水平。要牢固树立“过紧日子”思想,根据上级相关要求,结合本市实际情况,迅速研究出台相关规范文件。要加强与省市对接,积极争资跑项,努力将前段时间因疫情影响滞后的相关工作赶上来,力争各项工作走在省市前列。

会议对当前疫情防控工作进行了安排部署。会议指出,要坚定不移贯彻“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,发扬连续作战精神,一以贯之落实常态化防控举措,持续开展“敲门”行动,进一步加大宣传力度,做好疫苗接种工作,从严从实织密织牢疫情防控网。

会议强调,要进一步加大城乡治理标准化工作力度,加强宣传发动,强化示范引领,集中力量抓好突出问题专项整治。要以“大统计”工作格局强化五个专班小组工作力度,推动全域治理工作扎实有效开展。要紧扣“三到三有”总要求,对标对表全面落实,实现“干干净净、顺顺畅畅、清清爽爽、舒舒服服”的城乡品质目标。

会上,全体副市长对前段时间各自分管工作进行了总结,汇报了5月份和冲刺时间任务“双过半”工作打算,以及《政府工作报告》分解任务进展情况。

会议审议了《常宁市2022年政办系统干部轮训实施方案》,研究了市政府系统“清朗杯”羽毛球赛相关工作。

段鸣、颜晓曦、刘湛艳、周黎、彭益玲、周泉、罗鹏、黎才发、阳青、雷楚云、彭新霖、吴文明参加。(刘石朋 陈亚悦(实习))

相关阅读: