罗卫华主持召开市政府2022年第11次常务会议

来源:常宁市融媒体中心      发布时间:2022-06-09

6月8日,市委副书记、市长罗卫华主持召开市政府2022年第11次常务会议,市政府常务会议组成人员参加。

会议传达学习了习近平总书记最新讲话精神,国、省、衡阳市稳住经济基本大盘相关会议精神。会议指出,要坚决贯彻落实习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,国、省、衡阳市稳住经济大盘相关会议精神,把握形势,坚定信心,坚持稳字当头、稳中求进,高效统筹疫情防控和经济社会发展,努力稳住全市经济大盘,全力维护社会大局安全稳定。要深入学习领会湖南省人民政府办公厅关于印发《进一步规范政府性投资项目决策和立项防范政府债务风险的管理办法》等文件精神,用好政策、精准发力,最大限度拓展红利空间、发挥政策效应。

会议听取了各有关单位贯彻落实国、省、衡阳市稳住经济大盘电视电话会议精神情况汇报,分析研判当前经济形势。今年1-4月份,我市完成工业总产值100.7亿元,同比增速17.2%。5月份当月产值28.7亿元,同比增速14.8%,累计产值129.8亿元。今年初截至目前,净增市场主体3961户,实现“个转企”223户。会议指出,全市各级各部门要进一步提高政治站位,强化大局意识和担当意识,始终把“稳”放在第一位,结合我市当前经济运行情况,进一步细化各自制定的工作举措,加强协调,统筹推进。市场监督管理局,要尽快安排指导组,进入每一个乡镇开展市场主体登记的指导和服务工作。企业培育要结合相关文件拿出规章制度来,对各项目进行逐一梳理,进一步将相关文件精神落实落细。各部门要主动积极做好对接,进一步加快各项相关政策在常宁落地生根。

会议研究了重大项目储备包装工作。截至5月底,我市已累计策划包装争资跑项项目171个,总投资371亿元。会议指出,市政府政策研究组、项目包装组、工作协调组等,要加大研究力度,对国务院6个方面33项稳住经济一揽子政策措施深入研究梳理,全面加强统筹协调、细化责任分工、形成工作合力。要围绕城市基础设施建设、产业工业链、信息科技、物流、农业等重大项目进行储备包装。要以发散性思维,首先整理出短期内可以实施的重大项目,同时尽快将操作流程制定出来,并成立一个工作专班,抓紧时间进行操作业务培训。要根据银行需求进行分析研究,不要有顾虑,争取在争资跑项中获得更多资金支持。

会议审议了《常宁市招商引资工作领导小组机构设置及议事规则》(草案)、《常宁市招商引资优惠政策及奖励办法》(2022年草案)。(刘石朋)

相关阅读: