常宁市洋泉镇

来源:      发布时间:2022-01-29

机构名称:常宁市洋泉镇

负责人:吴柏林

办公地址:常宁市洋泉镇人民政府   

办公时间:上午9:00-12:00,下午:2:30-5:30,法定假日除外。

联系电话:0734-7771211.


 常宁市洋泉镇

主要职责内设机构和人员编制规定

部门职责

1.宣传贯彻落实法律法规和党的各项方针政策,坚持依法行政,推进民主政治发展,促进村民自治,加强基层党组织和政权建设。

2.承担本镇农业、工业经济、第三产业的发展、安全生产、经济可持续发展等工作。负责为企业提供政策服务和营造发展环境等工作。

3.负责农业、农村能源等新技术、新品种的引进、试验、示范和推广,做好农业技术指导、培训和服务工作。负责农业土地承包及流转合同的签证、纠纷调解、仲裁、合同管理、农业产业化经营管理工作。

4.负责林业发展规划,技术服务。负责水土资源、水利工程保护和开发、管护。负责农业机械推广管理工作

5.推动农村社会养老保险制度。配合劳动监察部门监督检查劳动保证法律、法规的实施。

6.落实计划生育基本国策,推进优生优育,加强农村计划生育奖抚政策的落实到位。

7.保障农村最低生活水平,建立健全社会保障体系。

8.负责农村医疗合作管理工作,负责对乡镇的行政事业单位和村级财务实行统一管理、集中核算、全面监督。

9.负责繁荣群众文化事业,组织群众文化活动.

10.完成上级交办的其他工作任务。

机构设置

(一)党政综合办公室

(二)经济发展办公室

(三)自然资源和生态环境办公室

(四)社会治安综合治理和应急管理办公室

(五)社会事务办公室

(六)基层党建工作办公室

相关阅读: