当前页面: 首页 > 政务公开 > 新闻头条

巩固扶贫成果 坚决打赢脱贫攻坚战

来源:常宁报     发布时间:2018-07-12

  7月11日,市领导郭松青、胡鑫率领相关部门到庙前镇走访调研脱贫攻坚工作。

  庙前镇现有11个村,一个居委会,其中贫困人口100人以上的村6个,贫困村一个。全镇有贫困户408户、1320人;已脱贫232户、824人;未脱贫159户438人;返贫17户、58人。今年计划脱贫284人。

  

  当天,郭松青、胡鑫分别走访了庙前镇5个贫困村,给贫困户送去慰问并与他们亲切交谈,详细了解他们的生产、生活情况,扶贫政策是否详细了解、政府的帮扶是否到位等。

  

  在随后召开的座谈会上,郭松青听取了庙前各村脱贫攻坚情况,了解贫困户生产生活上的困难,和各村产业扶贫中存在的问题。郭松青表示,庙前镇脱贫攻坚工作成绩显著,老百姓切实获得了实惠,对政府工作的满意度大大提高,下步要继续巩固脱贫攻坚成果,不断提高群众满意度,坚决打好脱贫攻坚战。

  郭松青指出,扶贫工作政治站位要提高。当前,脱贫攻坚进入攻坚期,并面临新形势、新要求,任务更重、要求更严、标准更高,要更加高度重视,把责任看得更重,行动做得更准,作风更实,收效更好。脱贫的质量要更提高。2018年脱贫攻坚分值要比去年进一步升高;要长效支持产业扶贫,补齐基础设施短板,把该修的路修好,解决好饮用水水源问题、电力网络、人居环境、老百姓安全住房问题;坚持扶贫与扶志相结合,加强贫困户的思想教育,通过一些好的脱贫典型来引领一些贫困地区脱贫工作的良性发展;要管理好扶贫专项资金,确保资金使用落到实处,发挥应有效益。作风建设要更提高。要加强领导,深入宣传走访,确保扶贫政策宣传到位;要完善扶贫资料,规范入档;要帮扶到位、联系到位,让扶贫效果更明显,群众满意度进一步提高,切切实实解决庙前镇扶贫工作的一些突出问题,让扶贫工作有效地帮扶好每一个贫困户,切实打好脱贫攻坚战。(陈瑶)

常宁市党政门户网APP 湖南常宁报电子报

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市电子政务管理办公室       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com