当前页面: 首页  > 政务公开 > 专题专栏 > 优化营商环境 > 行动聚焦

常宁召开优化营商环境暨行政效能监察测评大会

来源:常宁市融媒体中心      发布时间:2022-01-25

1月24日,常宁召开优化营商环境暨行政效能监察测评大会,对全市40个市直部门75个中层岗位工作人员在2021年的工作表现进行满意度测评打分。市委书记吴乐胜强调,要着力营造优质高效的服务环境,牢固树立“所有部门都是服务部门,所有岗位都是服务岗位,所有公务员都是服务员”的理念,真正做到主动服务不推诿、协调服务不扯皮、高效服务不拖拉、廉洁服务不设卡。市委副书记、统战部长邹雄杰,市人大常委会主任何旭明参加测评。

今年的优化营商环境暨行政效能监察测评分为线上与线下测评两种方式,线上测评参加人员主要是企业、个体工商户与办事群众。测评内容由依法行政、依法许可、优质服务、廉政建设等四个方面组成,共分为三种类型75个岗位数,即行政审批类19个、执法监督类22个、办事服务类34个,根据岗位得分取前3名和后3名实行奖惩。

行政审批类前3名分别为卫生健康局行政审批服务股、教育局行政审批股、民政局城乡社会救助服务中心,后3名分别为城市管理和综合执法局行政审批服务股、自然资源局自然资源所有者权益股、衡阳市生态环境局常宁分局环境影响评价与排放管理股。执法监督类前3名分别为人民检察院第六检察部、审计局财政金融审计股、应急管理局安全生产综合协调股,后3名分别为自然资源局自然资源行政执法大队、衡阳市生态环境局常宁分局水口山生态环境保护综合行政执法大队、城市管理和综合执法局渣土事务中心。办事服务类前3名分别为民政局婚姻登记服务中心、卫生健康局疾病预防控制股、国家税务总局常宁市税务局办税服务厅,后3名分别为中石油昆仑燃气有限公司、住房和城乡建设局稽查办公室、中国联通常宁分公司。此次测评结果将直接纳入各考核单位绩效考核,直接影响单位以及个人的评先评优、绩效奖的发放。

吴乐胜指出,全市各级各部门要站在全局和战略的高度,充分认识优化发展环境的重要性和紧迫性,切实增强转作风提效能的思想觉悟,切实把优化常宁发展环境作为“第一品牌、第一资源、第一竞争力”,把低成本、高效率、优服务作为具体要求,坚决破除官僚作风,树立主动服务、甘于奉献的观念;坚决破除墨守成规的工作方式,创新开放型的思维方式;坚决破除本位主义、部门利益、个人利益的狭隘观念,创造亲商、安商、富商的良好氛围,真正把常宁建成招商引资的洼地、投资兴业的乐土。

吴乐胜强调,测评单位要认真领会测评精神,强化大局意识、全局观念和责任意识,坚持一丝不苟、公平公正,把测评落到实处,把工作实效抓出来。被测评单位党组织和领导班子要坚决拥护、积极配合做好测评相关工作,要以效能测评为契机,落实管党治党和干部教育管理责任,推动单位作风不断向好、行政效能不断优化。

邹雄杰作主题讲话,要求各级各部门要以此次公开测评为契机,在更高的平台上审视自己,在更广阔的空间寻找定位,敢与强的比、敢向高的攀、敢同勇的争、敢与快的赛。要以只争朝夕、时不我待的激情和勇往直前、敢于攻坚的精神,抓推进、抓落实,不达目的决不罢休,推动优化营商环境工作不断实现新突破。

市委常委、组织部长谭奇峰作测评说明。

市委常委、副市长段鸣主持会议。

市委常委、纪委书记、监委主任石海燕宣布测评结果。

张昕、邹文兵、袁立明、龙显蓉等全体在家市领导参加测评。(尹一珺 曾于晴)

相关阅读: