详细信息
办件标题   咨询如何在常宁开微型互联网公司  
信件内容  

工作人员,你们好!

 打扰了,我是耒阳人在常宁长大,职业是程序员,今年打算回常宁创业,想在常宁开办个公司资质进行,请问有什么硬性要求以及我需要准备什么材料去哪里办理,还有办理周期大概是多久?

 另外就是我本人目前也是身负网贷债务,请问这个会影响开办公司的申请吗?

 
办件编号   2023121986172 处理状态   已处理  
提交时间   2023年12月19日  
答复单位   常宁市市场监督局 答复时间   2023年12月19日  
答复内容  

刘先生:

     您好!您的来信我局已收悉。现将办理需要的相关资料及流程回复如下:

     1.开办企业需在常宁市人民政府官网申请,可通过浏览器搜索常宁市党政门户网(服务栏目)或下载“湘易办”APP、微信小程序“一件事一次办”及输入网络地址http://zwfwnew.hunan.gov.cn/hnzwfw/1/3/44/index.htm进行申请。

      2.资料提供:需股东、法人、监事的身份证正反面原件图片,房主身份证图片,产权证原件图片,如地址是租的,还需提供租赁合同,如地址是自有的,需提供房屋无偿使用证明,如没样板,请到政务中心窗口领取,如地址是住宅,需提供住改商证明,如没样板,请到政务中心窗口领取。

     3.业务办结大概一个工作日。

     4.网贷负债的情况,如是黑名单,不能担任公司高管。

                  

                                                      常宁市市场监督管理局